Топ-100 Сливочный пломбир в рожке по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный пломбир в рожке по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Сливочный пломбир в рожке по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для пломбира потребуется:
  • сливки 30% — 300 мл.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Для вафли потребуется:
  • масло сливочное/маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки добавлять последними), если есть, то добавить наполнитель (шоколад, орехи). Поставить сливочный пломбир в морозилку, вкусное лакомство будет готово через 6 часов, когда полностью замерзнет. За это время пару-тройку раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда. У кого есть электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для приготовления смешать 4 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту