Топ-100 Штрудель со шпинатом, лососем и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель со шпинатом, лососем и сыром: рецепт

21.11.2023

Штрудель со шпинатом, лососем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 130 гр.
  • Вода (холодная)
  • 60 мл.
  • Яйца — 0.5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • лосось (красная рыба)
  • 600 гр.
  • Шпинат — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сыр полутвердый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста пшеничную муку просеять в емкость, сделать в середине углубление.

2

Взбить вилкой целое яйцо и отделить половину. Влить холодную воду и растительное масло, замесить тесто.

3

Переложить массу на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто не должно быть липким.

4

Завернуть его в пленку, дать постоять в течение получаса.

5

Для приготовления начинки натереть «Российский» сыр или любой другой, полутвердый.

6

Лосось или другую красную рыбу нарезать ломтиками.

7

На сковороде растопить сливочное масло, выложить свежий шпинат и прогреть до мягкости, помешивать. Снять с огня.

8

Перемешать рыбу, сыр, яйцо и шпинат, посолить по вкусу.

9

Выложить на стол льняное полотенце, присыпать его мукой.

10

В центр выложить тесто, раскатать в большую и тонкую лепешку прямоугольной формы. Когда раскатывать тесто станет невозможно – растянуть его руками.

11

Длинную сторону присыпать панировочными сухарями, оставить не присыпанными по два сантиметра снизу и сверху и 15 сантиметров с правой стороны.

12

Выложить начинку поверх посыпки.

13

Скрутить рулет с помощью ткани, поднимая её за края, тесто защипать.

14

Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, верх смазать растопленным сливочным маслом.

15

Печь изделие в течение 35 мин. , температура приготовления – 200 ℃

16

Готовый штрудель вынуть, через 10 мин. нарезать на куски, посыпать молотой сладкой паприкой и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту