Рулетики из блинов с ванильным соусом
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 180 гр.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Ванилин — 1,5 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Какао — 2 ч. л. (14 грам.)
- Масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставить смесь на 15 мин.. Тесто должно получиться гладким. Для приготовления ванильного соуса растопить в кастрюле небольшого объема сливочное масло, добавить коричневый сахар, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать. Влить жирные сливки, всыпать кукурузный крахмал. Варить соус в течение 5–7 мин. на тихом огне. Огонь выключить, снять с плиты, добавить ванилин из пакетика и перемешать. Остудить. Тесто для блинов разделить на две части, в одну из них всыпать какао-порошок, перемешать. Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде светлые и темные блинчики. На темный блин положить светлый и наоборот. Свернуть рулетами. Разрезать рулетики из блинов пополам, выложить на блюдо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту