Топ-100 Рулетики из блинов с ванильным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из блинов с ванильным соусом: рецепт

21.11.2023

Рулетики из блинов с ванильным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Какао — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заварное блинное тесто. Для этого нужно перемешать сырые куриные яйца с сахарным песком и солью. Влить оливковое масло и молоко. Просеять в смесь пшеничную муку, тщательно растереть, в тесте не должно быть комочков. Влить крутой кипяток, оставить смесь на 15 мин.. Тесто должно получиться гладким. Для приготовления ванильного соуса растопить в кастрюле небольшого объема сливочное масло, добавить коричневый сахар, соль – по вкусу. Массу хорошо перемешать. Влить жирные сливки, всыпать кукурузный крахмал. Варить соус в течение 5–7 мин. на тихом огне. Огонь выключить, снять с плиты, добавить ванилин из пакетика и перемешать. Остудить. Тесто для блинов разделить на две части, в одну из них всыпать какао-порошок, перемешать. Выпечь на смазанной растительным маслом сковороде светлые и темные блинчики. На темный блин положить светлый и наоборот. Свернуть рулетами. Разрезать рулетики из блинов пополам, выложить на блюдо.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту