Топ-100 Чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки: рецепт

25.12.2023

Чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука — 600 гр.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Вода кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Лук репчатый средний — 2 шт
  • Вода холодная — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Сухая петрушка с укропом — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

2

Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 мин..

3

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 мин..

4

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

5

В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. л.соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

6

Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 мин.. мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

7

Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г

8

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

9

На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

10

Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

11

Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

12

Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

13

Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 мин.. с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

14

Подавайте чебуреки горячими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту