Топ-100 Рассыпчатое сметанное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое сметанное печенье: рецепт

21.11.2023

Рассыпчатое сметанное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • сахар
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить разрыхлитель. Взбить венчиком сахар и яйца. Оттаять сливочное масло, размешать. Добавить в яичную смесь, положить сметану, размешать мешать. Медленно всыпать в массу муку, замесить некрутое мягкое тесто. Во время замеса тесто прилипает к рукам. Насыпать в тесто столько муки, чтобы можно было сделать шар, присыпать его мукой. Поместить тесто в пакет из полиэтилена, отправить часа на 3 в холодильник. Посыпать мукой поверхность стола. Достать тесто из пакета и раскатать его в пласт, толщиной в 1 сантиметр. С помощью рюмки или формочки вырезать печенье. Формочку каждый раз необходимо окунать в муку. Если под рукой не оказалось формочек, можно просто порезать тесто на ромбики, квадраты и так далее. Смешать сахар с маком, обмакнуть в эту массу все печенья. Можно просто посыпать печенье сахарной пудрой. Положить рассыпчатое сметанное печенье на сухой противень. Готовить мин. 20, соблюдая температуру 180 ℃ Если печенье тонкое, то на приготовление хватит 15 мин.. Готовое печенье подавать с любимым напитком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту