Пышные апельсиновые маффины
Ингредиенты
- Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 130 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика. Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности. Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины мин. 30, соблюдая температуру 180 ℃ Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту