Топ-100 Пышные апельсиновые маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные апельсиновые маффины: рецепт

21.11.2023

Пышные апельсиновые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика. Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности. Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины мин. 30, соблюдая температуру 180 ℃ Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту