Топ-100 Пряник «Панфорте» рождественский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряник «Панфорте» рождественский: рецепт

21.11.2023

Пряник «Панфорте» рождественский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сухофрукты — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мед — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Миндаль очищенный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Фундук — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • Смесь специй для пряников — половину ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты. Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 мин. при температуре 160 ℃ Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту