Простой армянский лаваш по-домашнему
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в посуду горячую воду и растворить в ней соль. В другую посуду насыпать муку и в центр горки влить горячую воду по частям, каждый раз перемешивая тесто. Вымесить до однородности. Тесто должно отставать от рук. Намочить хлопковое полотенце и прикрыть тесто на 20–30 мин.. Сухую сковороду без масла разогреть на плите. От теста отрезать кусочек размером с яйцо и раскатать его тонко–тонко в лепешку. Сразу класть на сковородку. Когда на лепешке появятся темные пятна и пузыри, перевернуть ее на другую сторону и обжарить. Лепешку снять со сковороды и убрать на деревянную разделочную доску. Немного сбрызнуть на лепешку холодной воды и укрыть чистым сухим полотенцем. Таким же образом обжарить армянский лаваш из всего теста.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту