Топ-100 Постный рыбный пирог с картофелем и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный рыбный пирог с картофелем и луком: рецепт

21.11.2023

Постный рыбный пирог с картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 600 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • филе рыбы — 600 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • рис — 0.5 стакана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться.

2

Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундирах, порезать клубни на кубики.

3

Обжарить кубики лука до прозрачности на масле, добавить нашинкованный зеленый лук, жарить еще пару-тройку мин. , положить рис, рыбу, картофель, подсолить, размешать, дать начинке для постного рыбного пирога с картофелем и луком хорошо остыть.

4

Раскатать из теста пласт, оставить чуть-чуть для украшения, разложить начинку, придавить слегка руками. Разрезать по краям тесто полосками по 4 см, далее уложить косичкой, как на фото.

5

Верхнюю часть выложить в форме головы, а нижнюю в форме хвоста. Из остатков теста скатать лапки, глаза и брови.

6

Используя ножницы сделать зубы и шероховатости кожи, смазать верх пирога маслом с добавлением щепотки сахарной пудры, выпекать при 190 градусах до золотистой корочки.

7

Готовую выпечку переложить на деревянную досточку, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять мин. 10 и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту