Топ-100 Пирожки-лодочки с грибной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-лодочки с грибной начинкой: рецепт

21.11.2023

Пирожки-лодочки с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко — 250 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мука
  • Для начинки потребуется:
  • сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Грибы — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для теста, тщательно вымесить пока не перестанет прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, дать постоять мин. 40, разделать на порционные кусочки, оставить на 10 мин. подойти. Нарезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, дать чуть остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать. Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить начинкой. Переложить пирожки-лодочки с грибной начинкой на подготовленный противень, дать постоять 20 мин. , потом задвинуть на четверть часа в духовку с температурой 250 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту