Топ-100 Пирог «Вверх дном» с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Вверх дном» с яблоками: рецепт

21.11.2023

Пирог «Вверх дном» с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яблоки кислые — 10 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить тесто и раскатать его немного больше, чем диаметр сковородки, положить тесто в холодильник, чтобы не подходило. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать половинками и взбрызнуть лимонным соком. Растопить сливочное масло на сковородке, добавить сахар и корицу (можно заменить ванильным экстрактом), мешать, пока сахар не растает и смесь не станет карамелью. Убрать сковородку с плиты, выложить в карамель яблоки, ставить их нужно плотно на ребро. Опять поставить сковородку на огонь (самый маленький) мин. на 25. Карамель будет кипеть и очень увеличится в объеме за счет яблочного сока. Потом с огня убрать и дать немного остыть. Достать из холодильника тесто, расправить и выложить его на яблоки, края аккуратно подоткнуть по бокам яблок. Сделать на тесте ножом дырки 3-4, поставить в духовку на полчаса (230 ℃). Вынуть из духовки и оставить мин. на 15, чтобы немного остыл. Потом необходимо перевернуть пирог с яблоками (самый ответственный момент) – уложить на форму тарелку и перевернуть. Употреблять пирог «Вверх дном» с яблоками теплым, как дополнение, можно взять взбитые сливки или мороженое.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту