Пирог «Вверх дном» с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яблоки кислые — 10 шт.
- Лимон — половину шт.
- Корица молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто и раскатать его немного больше, чем диаметр сковородки, положить тесто в холодильник, чтобы не подходило. Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать половинками и взбрызнуть лимонным соком. Растопить сливочное масло на сковородке, добавить сахар и корицу (можно заменить ванильным экстрактом), мешать, пока сахар не растает и смесь не станет карамелью. Убрать сковородку с плиты, выложить в карамель яблоки, ставить их нужно плотно на ребро. Опять поставить сковородку на огонь (самый маленький) мин. на 25. Карамель будет кипеть и очень увеличится в объеме за счет яблочного сока. Потом с огня убрать и дать немного остыть. Достать из холодильника тесто, расправить и выложить его на яблоки, края аккуратно подоткнуть по бокам яблок. Сделать на тесте ножом дырки 3-4, поставить в духовку на полчаса (230 ℃). Вынуть из духовки и оставить мин. на 15, чтобы немного остыл. Потом необходимо перевернуть пирог с яблоками (самый ответственный момент) – уложить на форму тарелку и перевернуть. Употреблять пирог «Вверх дном» с яблоками теплым, как дополнение, можно взять взбитые сливки или мороженое.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту