Топ-100 Пирог с семгой, укропом и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с семгой, укропом и базиликом: рецепт

21.11.2023

Пирог с семгой, укропом и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 240 гр. (1.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Вода — 5 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • филе семги — 900 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Укроп
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку, соль, масло, смешать, чтобы получилась крошка.

2

Переложить массу в емкость, налить воду.

3

Перемешать вилкой до однородности.

4

Завернуть в специальную пленку, отправить в холодильник на полчаса.

5

Нагреть духовку.

6

Постелить на противень фольгу, намазать маслом.

7

Соединить рубленую зелень, мягкое масло и цедру.

8

Разрезать филе пополам, посыпать перцем, солью. На одну сторону рыбы (со стороны кости) нанести масло с зеленью, на противоположную сторону – горчицу.

9

Положить 2 куска филе (стороной кожи), как сэндвич.

10

Достать из холодильника тесто, раскатать, посыпать мукой.

11

В центр положить рыбное филе, накрыть тестом.

12

Намазать пирог взбитым яйцом.

13

Отправить на 20 мин. в духовку.

14

Перед подачей пирог с семгой, укропом и базиликом чуть-чуть остудить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту