Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- масло сливочное — 110 гр.
- Печенье — 2,5 стакана
- Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
- Для начинки потребуется:
- молоко сгущенное — 300 мл.
- масло сливочное — 110 гр.
- Бананы — 4 шт.
- Свежие сливки — 2 стакана
- сахар коричневый —половину стакана
- сахарная пудра — 3 ст. л. (75 грам.)
- Ванилин — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржа смешать крошку от печенья, мягкое сливочное масло и сахар. Массу выложить и утрамбовать на дне круглой формы. Печь в течение 8 – 10 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить. Для начинки разогреть и довести до кипения сливочное масло, ванилин и коричневый сахар. Проварить, добавить сгущенное молоко. Прогревать на среднем огне, при постоянном помешивании, в течение 3 – 4 мин.. Снять с огня и вылить на корж-основу. Поставить в холодильник на два часа, масса должна полностью охладиться. Взбить в миксере готовые взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином. Тонко нарезать спелый банан, добавить к сливкам и перемешать. Выложить смесь на основу, охладить в течение часа и подать. При подаче Пирог «Баноффи» украсить тертым шоколадом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту