Топ-100 Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками: рецепт

21.11.2023

Пирог «Баноффи» с взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • масло сливочное — 110 гр.
  • Печенье — 2,5 стакана
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Для начинки потребуется:
  • молоко сгущенное — 300 мл.
  • масло сливочное — 110 гр.
  • Бананы — 4 шт.
  • Свежие сливки — 2 стакана
  • сахар коричневый —половину стакана
  • сахарная пудра — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Ванилин — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржа смешать крошку от печенья, мягкое сливочное масло и сахар. Массу выложить и утрамбовать на дне круглой формы. Печь в течение 8 – 10 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить. Для начинки разогреть и довести до кипения сливочное масло, ванилин и коричневый сахар. Проварить, добавить сгущенное молоко. Прогревать на среднем огне, при постоянном помешивании, в течение 3 – 4 мин.. Снять с огня и вылить на корж-основу. Поставить в холодильник на два часа, масса должна полностью охладиться. Взбить в миксере готовые взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином. Тонко нарезать спелый банан, добавить к сливкам и перемешать. Выложить смесь на основу, охладить в течение часа и подать. При подаче Пирог «Баноффи» украсить тертым шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту