Топ-100 Пахлава с грецким орехом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава с грецким орехом по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Пахлава с грецким орехом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • грецкие орехи — 454 гр.
  • Песочный сахар — 2,5 стакана
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • мед — 75 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, положить подтаявшее масло, смешать все в крошку. Сформировать ямку в смеси, вбить яйца и положить сметанку. Замесить эластичное тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить на тридцать мин. в холод. Разогреть духовку. Соединить орехи, корицу и сахар. Положить восемь пластов теста на сковороду, каждый смазав сливочным маслом. Все пласты посыпать обильно ореховой смесью, накрыть следующим пластом вверх маслом. Использовать всю смесь, оставив совсем немного. Остальное тесто положить сверху, намазать сливочным маслом. Разрезать пахлаву с помощью острого ножа на маленькие кусочки в форме ромба. Поставить кастрюльку с водой в духовку на самую нижнюю полку. Пахлаву поставить над водой, выпекать 120 мин.. Важно, чтобы в кастрюльке всегда была вода. По желанию можно приготовить сироп: в кастрюльку с водой насыпать сахар, положить лимонную цедру и сок. Кипятить мин. пятнадцать, на маленьком огне. Положить мед, варить еще мин. пять. Снять лимонную цедру, остудить. Готовую пахлаву с грецким орехом остудить, залить сиропом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту