Топ-100 Овсяный пирог с ягодами и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный пирог с ягодами и творогом: рецепт

21.11.2023

Овсяный пирог с ягодами и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное (размягченное) — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Овсяные хлопья молотые — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 0.3 стакана
  • разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Ягоды (клюква, черника, малина, клубника)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — ½ стакана
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки взбить с помощью миксера полстакана сахарного песка с сырыми куриными яйцами, добавить творог. Взбить в пышную массу. Если творог был с крупинками, то продукт лучше предварительно растереть до состояния пасты.

2

Приготовить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья. Тесто должно быть рассыпчатым, крошащимся.

3

В форму для выпекания всыпать две трети приготовленного теста. Сверху положить творожную начинку, замороженные ягоды черники, клюквы, клубники или малины, вдавить их в творожную массу, засыпать остатками теста.

4

Можно использовать один вид ягод или сделать микс из нескольких. Печь при температуре 180 ℃ в течение 40 мин. , до образования золотистой корочки. Дать блюду остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту