Топ-100 Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами: рецепт

21.11.2023

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 500 гр.
  • Ягоды (черника, смородина, голубика, клюква)
  • 200-300 гр.
  • Сметана — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

2

Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.

3

Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.

4

Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 ℃) примерно 35 мин. , дать остыть, достать из формы.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту