Топ-100 Открытый пирог с мясом на картофельном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с мясом на картофельном тесте: рецепт

21.11.2023

Открытый пирог с мясом на картофельном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • картофель — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 500 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • сыр твердый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать мелко картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель. Положить масло, вбить яйцо, размешать. Насыпать муку, вымесить тесто. Переложить в разъемную формочку, сделать бортики. Пока готовится начинка, отправить тесто в морозильную камеру.

2

Порезать мелко перец, чуть-чуть обжарить. Измельчить лук, обжарить отдельно, положить мясо, мелко порезанное, обжаривать практически до готовности, посыпать солью. Положить перец, помидоры, порезанные на маленькие кубики, положить начинку на тесто.

3

Соединить молоко, сливки и томатную пасту. Вбить яйцо, чуть-чуть взбить. Посыпать перцем, солью. Вылить на начинку. Готовить открытый пирог с мясом на картофельном тесте мин. сорок, соблюдать температуру 200 ℃ мин. за десять до конца готовки, посыпать пирог потертым сыром.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту