Топ-100 Нежный пирог «Яблочки с шоколадом»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный пирог «Яблочки с шоколадом»: рецепт

21.11.2023

Нежный пирог «Яблочки с шоколадом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки — 5-7 шт.
  • Печенье песочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Корица — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У яблок срезать немного низ, убрать семенную коробку, переложить в подготовленную форму. Сложить печенье в пакет, прокатать скалкой до состояния мелкой крошки. Растопить кусочки шоколада с добавлением нескольких ложек молока и порошка корицы, перемешать с крошкой, этой массой заполнить серединку плодов. Всыпать в чашу миксера сахар, вбить яйца, влить пару ложек жидкого сливочного масла, взбить. Погасить сметаной соду и добавить к смеси, всыпать муку, размешать. Полученной смесью залить яблоки, выпекать нежный пирог «Яблочки с шоколадом» в духовом шкафу, разогретом до 180 ℃ примерно полтора часа. Верхушку готового пирога присыпать из ситечка сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту