Топ-100 Нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение»: рецепт

21.11.2023

Нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье шоколадное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Масло сливочное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сливочный — 900 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Шоколад — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сливки 25% — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложить шоколадное печенье в пакет, прокатать скалкой до образования крошки, растопить масло на водяной бане, тщательно перемешать с крошкой, уложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Запечь основу для чизкейка в прогретом до 170 ℃ духовом шкафу в течение 10 мин. , остудить. Для приготовления начинки взбить венчиком сахар со сливочным сыром до состояния крема. Добавить по одному яйца, хорошо перемешать начинку после добавления каждого, влить сметану, перемешать. В крем добавить растопленный шоколад, окончательно перемешать, заполнить полностью остывшую основу, разровнять, запечь при 160 градусах в течение часа. Чизкейк можно считать готовым, когда мягкой останется только серединка десерта, тогда отключить нагрев, дать постоять в духовом шкафу еще час, потом достать и окончательно остудить, убрать в холодильник на 4-5 часов. Приготовить из хорошо прогретых сливок и кусочков шоколада глазурь, покрыть нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение», поставить на полчаса застыть в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту