Топ-100 Нежнейшие сочники из детства: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейшие сочники из детства: рецепт

21.11.2023

Нежнейшие сочники из детства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 210 гр.
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Мука — 30 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Яичный желток — половину шт.
  • Для смазки потребуется:
  • яичный желток — половину шт.
  • Вода — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой. Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 20 мин.. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм. Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 мин. , температура – 200 ℃ Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту