Топ-100 Немецкие сдобные булочки с секретом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие сдобные булочки с секретом: рецепт

21.11.2023

Немецкие сдобные булочки с секретом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 450-500 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Вода — 130 мл.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для секрета потребуется:
  • вода — 3 л.
  • Сода — 3 ст. л. (75 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В посуду всыпать сухие дрожжи, влить холодное молоко и горячую воду. Смесь перемешать, посолить, влить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа, накрыв тканью. Поднявшееся тесто разделить на двенадцать частей, сформовать булочки любой формы, например, раскатать в небольшие «колбаски» и завернуть их «узелком». Вскипятить три литра воды, всыпать пищевую соду. В эту пенящуюся жидкость опустить каждую булочку на пять секунд с помощью шумовки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Посыпать кунжутными семечками, маком, морской солью. Печь немецкие сдобные булочки с секретом в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 ℃, до образования золотистой корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту