Топ-100 Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке: рецепт

29.11.2023

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 250 мин.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 20 грам.
  • Ржаная мука — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 360 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный Укроп 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для выпекания в хлебопечке. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, влейте в форму хлебопечки. Просеянную муку всыпьте в форму, добавьте соль, оливковое масло, сушеный базилик и укроп. Форму поместите в хлебопечку и включите режим «Хлеб» длительностью 3 ч. 50 мин.. Готовый хлеб извлеките из формы.

Пищевая ценность

  • 242,41 кКал Ккал
  • 6.35g Жир
  • 6.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться