Топ-100 Мини-торт «Эстерхази» с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-торт «Эстерхази» с орехами: рецепт

21.11.2023

Мини-торт «Эстерхази» с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • грецкие орехи — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Печенье — 20 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Корица — 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • молоко — 130 мл.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ром — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема в небольшом количестве молока развести пшеничную муку и кукурузный крахмал. Остатки молока довести до кипения, добавить ром и сахарный песок, влить смесь с мукой, варить до загустения, помешивать.

2

Готовый заварной крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить до побеления, масса должна быть плотной.

3

С помощью кофемолки перемолоть очищенные грецкие орехи и печенье. Добавить щепотку корицы, муку.

4

На листе пергамента нарисовать четыре круга с помощью блюдца, перевернуть бумагу на другую сторону, положить на противень, смазать маслом и посыпать мукой.

5

Взбить в плотную пену белки, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Осторожно перемешать с сухой смесью, выложить полученное тесто на нарисованные круги, разровнять.

6

Печь в течение 10 мин. при температуре 180 ℃, снять с пергамента, полностью остудить. Коржи промазать кремом, поставить на ночь в холодильник.

7

Верх торта полить сахарной глазурью, ею же смазать бока, посыпать рублеными орехами или печеньем. С помощью темной, шоколадной, глазури нарисовать круги, провести ножом к центру, имитируя паутину.

8

Снова поставить мини-торт «Эстерхази» в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту