Топ-100 Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами: рецепт

21.11.2023

Лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Дрожжи — 9 гр.
  • Вода (теплая) — 160 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Для начинки
  • говяжий фарш — 125 гр.
  • Бульон — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • тмин
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинковать мелко лук и чеснок, помидоры и перец болгарский порезать на небольшие кусочки, обжарить все пару мин. , добавить фарш, перемешать, жарить до готовности, всыпать порубленную петрушку и перец, влить бульон, приправить специями, перемешать, дать остыть.

2

Дрожжи залить теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать, влить в муку, вымесить однородное тесто, дать постоять примерно 40 мин.. Из теста раскатать тонкие лепешки, нанести слой фарша-начинки, выпекать при температуре 240 ℃ в течение 10 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту