Топ-100 Изумрудный торт с виноградом и фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изумрудный торт с виноградом и фундуком: рецепт

21.11.2023

Изумрудный торт с виноградом и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 80 гр. Сахара
  • 60 гр. Муки
  • 60 гр. Крахмала
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. Растительного масла
  • 3 ст. л. Молока
  • 2 ч. л. Разрыхлителя
  • Для крема потребуется:
  • 450 гр. Творожного сыра
  • 400 гр. Винограда
  • 375 мл. Йогурта
  • 250 мл. Сливок 35% — 170 гр. Сахара — 100 гр. (4 ст. л.) Фундука
  • 20 гр. Желатина — 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое. В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 мин. при температуре 180 ℃В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам. Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать. Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом. Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом. Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту