Топ-100 Французский кекс «Четыре четверти»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский кекс «Четыре четверти»: рецепт

21.11.2023

Французский кекс «Четыре четверти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. Муки
  • 250 гр. Сливочного масла
  • 250 гр. Яиц
  • 250 гр. Сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если вес 4 яиц оказался меньше 250 г, то и другие продукты брать такого же веса. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить. Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник. Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков. Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 – 45 мин. , если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов. Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту