Французский кекс «Четыре четверти»
Ингредиенты
- 250 гр. Муки
- 250 гр. Сливочного масла
- 250 гр. Яиц
- 250 гр. Сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а название «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. Если вес 4 яиц оказался меньше 250 г, то и другие продукты брать такого же веса. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, затем взбить. Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник. Муку тщательно просеять и добавить в смесь масла и белков. Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в горячей духовке 40 – 45 мин. , если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов. Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту