Египетский пирог «Фытыр» с кремом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Молоко — 3 стакана
- мука — 3 стакана
- Песочный сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л. (75 грам.)
- Дрожжи сухие — половину ч. л.
- Сахар ванильный
- сахарная пудра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой, обернуть полиэтиленом и положить в холод часа на два. Пока охлаждается тесто, приготовить крем «Магалябия»: смешать крахмал и яйцо, растереть до густой смеси. Развести молоком, поставить на огонь, довести до загустения. Охладить. Достать тесто, раскатать пласты толщиной по три миллиметра, один перенести на противень, застеленный пергаментом. Выложить на тесто крем, выровнять, накрыть вторым пластом, концы подвернуть на несколько сантиметров, проткнуть в двух местах вилкой. Готовить мин. тридцать, соблюдая температуру 180 ℃ Остудить чуть-чуть египетский фытыр, посыпать сахарной пудрой. Можно употреблять и горячим, и холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту