Топ-100 Шарлотка с яблоками и манкой на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и манкой на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с яблоками и манкой на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Булгур - 150 гр.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Перец болгарский - 1/3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 270 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для тирамису из печенья, сметаны и сгущенки.

2

Для приготовления крема положите в стакан блендера сметану.

3

Добавьте к сметане сгущенное молоко. Молоко возьмите без растительных добавок.

4

Миксером взбейте сметану со сгущенкой.

5

Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Обмакните в теплый кофе печенье. Если печенье большое, поломайте его на кусочки по размеру стакана.

6

В подходящие вазочки/стаканы положите сначала смоченное в кофе печенье.

7

На печенье положите крем. По желанию присыпьте дробленым грецким орехом.

8

Таким же способом, чередуя печенье и крем, наполните стаканы доверху. Поставьте стаканы в холодильник на 1-1,5 часа. За это время десерт охладится и печенье пропитается кремом.

9

Охлажденный тирамису из печенья, сметаны и сгущенки посыпьте тертым шоколадом, кусочками шоколада, листочком мяты и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться