Шарлотка с яблоками и манкой на сметане
Ингредиенты
- Фарш мясной - 200 гр.
- Булгур - 150 гр.
- Лук репчатый - 0,5-1 шт.
- Перец болгарский - 1/3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 270 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для тирамису из печенья, сметаны и сгущенки.
Для приготовления крема положите в стакан блендера сметану.
Добавьте к сметане сгущенное молоко. Молоко возьмите без растительных добавок.
Миксером взбейте сметану со сгущенкой.
Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Обмакните в теплый кофе печенье. Если печенье большое, поломайте его на кусочки по размеру стакана.
В подходящие вазочки/стаканы положите сначала смоченное в кофе печенье.
На печенье положите крем. По желанию присыпьте дробленым грецким орехом.
Таким же способом, чередуя печенье и крем, наполните стаканы доверху. Поставьте стаканы в холодильник на 1-1,5 часа. За это время десерт охладится и печенье пропитается кремом.
Охлажденный тирамису из печенья, сметаны и сгущенки посыпьте тертым шоколадом, кусочками шоколада, листочком мяты и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023