Топ-100 Дрожжевые пирожки с капустной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с капустной начинкой: рецепт

21.11.2023

Дрожжевые пирожки с капустной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 500 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для начинки потребуется:
  • капуста — 600 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахарный песок растворить в небольшом количестве теплого молока, поставить смесь в теплое место на 20 мин.. Должна образоваться пенная «шапочка». В оставшемся молоке разболтать соль и сырые яйца. Пшеничную муку просеять в большую емкость, влить дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Массу замесить, тест должно быть мягким и липким. Вымешивать в течение 10–15 мин. , переложить в смазанную растительным маслом емкость. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема. Через 1,5–2 часа тесто обмять, дать снова подойти, еще раз обмять через час. Для начинки тонко нашинковать белокочанную капусту. Натереть морковь, порезать лук, то и другое обжарить на растительном масле. В обжарку добавить сливочное масло, капусту, тушить массу под крышкой, затем её убрать и выпарить жидкость. Соль и перец добавить в конце приготовления. Снять с огня, остудить, всыпать рубленую зелень. Перемешать. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать в шарики, накрыть пленкой на 10–15 мин.. «Шарики» раскатать в лепешки средней толщины, примерно в полсантиметра. Выложить капустную начинку, защипать. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, швом вниз. Накрыть полотенцем, оставить еще на 20 мин.. За несколько мин. до выпечки смазать разболтанным яйцом или смесью сырого желтка с молоком. Печь пирожки с капустной начинкой в течение 20–25 мин. при температуре 180–200 ℃ Пирожки должны хорошо зарумяниться. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту