Топ-100 Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином: рецепт

21.11.2023

Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • розмарин — 2 веточки
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности. Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, примерно трети часа, выпекать в прогретой до 220 ℃ духовке примерно 40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту