Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- печенье «юбилейное» — 150 гр. (5 cт. л.)
- Яблочный сок — 50 гр.
- Для начинки потребуется:
- творог — 400 гр.
- Йогурт натуральный — 350 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — половину шт.
- Песочный сахар — 3,5 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками. Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму. Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане. Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 ℃ духовку, готовить чизкейк 50 мин.. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту