Топ-100 Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом: рецепт

21.11.2023

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье «юбилейное» — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яблочный сок — 50 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 400 гр.
  • Йогурт натуральный — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Песочный сахар — 3,5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками. Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму. Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане. Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 ℃ духовку, готовить чизкейк 50 мин.. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту