Топ-100 Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом: рецепт

21.11.2023

Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Шоколад — 70 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сухарики ржаные (молотые) - 1/4 стакана
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 120 гр.
  • Песочный сахар — 1,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • молоко —половину стакана
  • мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растереть смесь желтков с сахаром, добавить размолотые сухари с мукой, перемешать, всыпать тертый шоколад. Затем влить взбитые в устойчивую пену белки, очень аккуратно перемешать. Заполнить массой подготовленную и смазанную маслом форму. Выпекать в духовке с температурой 180 ℃ до полной готовности. Для приготовления крема перемешать с небольшим количеством воды сахар, растопить до коричневого цвета, добавить воду и перемешать до полного растворения карамели. Отдельно перемешать молоко с растопленным маслом и всыпать муку. Дать массе закипеть и перемешать с карамелью. Промазать коржи бисквитного шоколадного торта остывшим кремом, дать постоять.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту