Топ-100 Банановый пирог со сливочно-творожным сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый пирог со сливочно-творожным сыром: рецепт

21.11.2023

Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бананы (спелые)
  • 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 270 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло растительное — 210 гр.
  • Шоколадные капли — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ванильная эссенция (ванилин) — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло сливочное — 270 гр.
  • Сыр сливочный (творожный) — 135 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильная эссенция (ванилин)
  • 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.

2

Перемешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

3

Очистить бананы.

4

Сделать из мякоти пюре.

5

В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца. Добавить пюре, ванилин и растительное масло без запаха. Массу взбить до однородного состояния, смешать с сухой смесью. Шоколадные капли добавить в последнюю очередь.

6

Влить в форму и печь в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 мин..

7

Для крема взбить вместе сливочно-творожный сыр и сахарную пудру.

8

Постепенно, ложками, добавить молоко, несколько капель ванильной эссенции.

9

Вылить массу на пирог, посыпать рублеными миндальными орехами, подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту