Топ-100 Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах: рецепт

21.11.2023

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для опары
  • молоко — 60 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Для теста
  • мука — 490 гр.
  • Сливки 33% — 160 мл.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Сахар ванильный — 8 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • для глазури
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Вода — 20 мл.
  • Вода — 10 мл.
  • Желатин — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опара: в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин..

2

Тесто: яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. Добавить соль.

3

Когда вся мука будет в тесте, добавить масло и сливки, вымесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

4

Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

5

Когда тесто поднимется, помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты).

6

Затем разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (у меня на это ушло 30 мин. )

7

Выпекать при 180°С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.

8

Глазурь: желатин замочить в воде.

9

В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.

10

Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.

11

Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.

12

Добавить лимонный сок, еще раз взбить.

13

Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой. Украсить куличи.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту