Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Ингредиенты
- Для опары
- молоко — 60 мл.
- Мука — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 3 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Для теста
- мука — 490 гр.
- Сливки 33% — 160 мл.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Сахар ванильный — 8 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- для глазури
- Песочный сахар — 50 гр.
- Вода — 20 мл.
- Вода — 10 мл.
- Желатин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин..
Тесто: яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. Добавить соль.
Когда вся мука будет в тесте, добавить масло и сливки, вымесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто поднимется, помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты).
Затем разделить на части и заполнить формы на 1/3. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (у меня на это ушло 30 мин. )
Выпекать при 180°С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь: желатин замочить в воде.
В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.
Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.
Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.
Добавить лимонный сок, еще раз взбить.
Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой. Украсить куличи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту