Топ-100 Торт «Наполеон» со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» со сгущенкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Наполеон" со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 850 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 80 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное мягкое — 120 гр.
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью миксера взбейте масло с сахаром до пышной массы белого цвета.

2

Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте до однородной консистенции.

3

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

4

Добавьте 150 г муки с разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам.

5

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. в теплом месте.

6

Разделите тесто на 20 равных частей и на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте каждую часть в тонкий круг.

7

Каждый пласт теста наколите вилкой и выпекайте при температуре 10 ℃ в течение 4- мин. .

8

Выровняйте края испеченных слоев, обрезки измельчите в крошку.

9

Для крема: в чаше миксера, насадкой для взбивания, смешайте масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости в течение мин.. Крем должен получиться пышным и гладким.

10

Прослоите кремом остывшие коржи, складывая друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 4- часов. При подаче можно украсить торт по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту