Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури
Ингредиенты
- Для теста
- мука — 640 гр. (1.5 ст. л.)
- Масло сливочное — 90 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Дрожжи сухие — 14 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Соль — 1 гр.
- Масло растительное (для жарки)
- 200 гр. (8 ст. л.)
- Для глазури
- шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
- Посыпка кондитерская — 15 гр.
- Свежие сливки — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все продукты кроме растительного масла, шоколада, сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищивой пленкой и оставим на 2 часа в теплом месте.
2
После раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, немного смазав рабочую поверхность растительным маслом.
3
При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков.
4
После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 мин. отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.
5
По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.
6
Горячие сливки добавляем к шоколаду и размешиваем до растворения шоколада.
7
После обмакиваем пончик в глазури и посыпаем посыпку сверху.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту