Топ-100 Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури: рецепт

21.11.2023

Американские пончики Донатсы в шоколадной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 640 гр. (1.5 ст. л.)
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Масло растительное (для жарки)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Для глазури
  • шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Посыпка кондитерская — 15 гр.
  • Свежие сливки — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты кроме растительного масла, шоколада, сливок и посыпки соединяем вместе и замесим тесто в комбайне, после накроем пищивой пленкой и оставим на 2 часа в теплом месте.

2

После раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, немного смазав рабочую поверхность растительным маслом.

3

При помощи стакана и насадки для крема придаем тесту нужную форму для пончиков.

4

После готовые вырезанные пончики оставляем на 20 мин. отдохнуть в теплом месте, накрыв полотенцем.

5

По истечению времени обжариваем на растительном масле на тихом огне в кляре до золотистой корочки с обоих сторон.

6

Горячие сливки добавляем к шоколаду и размешиваем до растворения шоколада.

7

После обмакиваем пончик в глазури и посыпаем посыпку сверху.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту