Топ-100 Шоколадный капкейк с кремом ганаш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный капкейк с кремом ганаш: рецепт

26.11.2023

Шоколадный капкейк с кремом ганаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 бутылки (750 мл.) белого испанского вина, такого как Альбариньо (Галатия), Виура (Риоха), Вердехо (Руэда) или Совиньон блан
  • Половину ст. л. испанского бренди
  • 1/4 ст. испанского апельсинового ликера
  • Сок 1 апельсина
  • Половину ст. л. ультрамелкого сахара
  • Половину ст. л. нарезанной ломтиками свежей клубники
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками апельсина
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками лимона
  • 1/2 нарезанной тонкими дольками сливы (косточку предварительно удалить)
  • 1/2 нарезанного тонкими дольками персика (косточку предварительно удалить)
  • 1 бутылка (300 мл.) охлажденной газированной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Застелите 24-х порционную форму для выпечки отдельными бумажными формами. Соедините шоколад, какао-порошок и коричневый сахар в большой миске; добавьте горячий кофе и взбейте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.Приготовьте капкейки: перемешайте муку, сахарный песок, соль и соду в небольшой миске. Вмешайте яйцо, яичный желток, растительное масло, простоквашу и ванилин в растопленную шоколадную смесь. Добавьте туда мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Положите неполную столовую ложку теста в каждую секцию формы.

3

Выпекайте примерно 15 мин., зубочистка должна выходить из центра сухой и чистой. Оставьте остывать на несколько мин. в форме, затем выложите на решетку до полного остывания.

4

В это время приготовьте крем ганаш: соедините жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте шоколад и перемешайте до однородности, затем охладите до комнатной температуры.Заполните большую емкость ледяной водой наполовину. Переложите шоколадную смесь в миску среднего размера; затем аккуратно поместите ее в ледяную воду и оставьте примерно на 15 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет так, чтобы ее можно было нанести на капкейки.Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» и выдавите ее на капкейки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту