Топ-100 Бородинский хлеб с медом в хлебопечке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке: рецепт

21.11.2023

Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Мука ржаная — 320 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Солод — 4 ст. л.
  • Семена кориандра — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Клейковина — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Солод и молотый кориандр всыпать в емкость хлебопечки, влить немного кипящей воды.

2

Оставить настой на полчаса.

3

Добавить еще немного воды, сахарный песок, растительное масло, натуральный мед, соль.

4

Всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи, клейковину.

5

Замесить тесто руками или с помощью любого кухонного агрегата.

6

Через двадцать мин. тесто увеличится втрое.

7

Продукт обмять, дать подойти, выставить программу «Бородинский хлеб». Время работы хлебопечки – один час.

8

Посыпать изделие зернами кориандра, печь до готовности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту