Топ-100 Пасхальный паштет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный паштет: рецепт

28.12.2023

Пасхальный паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. куриной печенки
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 10 вареных перепелиных яиц
  • соль, перец, мускатный орех
  • 300 гр. курдючного или нутряного сала
  • яйцо крупное
  • 60 гр. бренди
  • 200 гр. сырокопченой ветчины
  • 300 гр. нежирной свинины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать.

2

Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2 дня.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту