Топ-100 Заливной апельсиновый пирог на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной апельсиновый пирог на кефире: рецепт

21.11.2023

Заливной апельсиновый пирог на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 180 мл.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сода — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.

2

Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 мин. на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!

3

Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.

4

Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать. Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.

5

Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.

6

Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 160 ℃

7

Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту