Заливной апельсиновый пирог на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 180 мл.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Мука — 150 гр. (5 cт. л.)
- Масло сливочное — 110 гр.
- Вода — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Сода — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
2
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 мин. на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
3
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
4
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать. Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
5
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
6
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 160 ℃
7
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту