Топ-100 Холодная треска под маринадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодная треска под маринадом: рецепт

28.12.2023

Холодная треска под маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе трески (лучше спинки)
  • 700 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 больших разноцветных сладких перца
  • 1 острый перец чили, по желанию
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 средний пyчок петрушки
  • 1 банка (400–500 г) смеси греческих маслин и оливок
  • сок и цедра 2 лимонов
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и тонко нарежьте оба вида перцев, морковь, чеснок и лук. Петрушку измельчите. Оливки и маслины раздавите, удалите косточки, разделите маслины и оливки на половинки.

2

В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте перцы, морковь, лук и чеснок, 2 мин.

3

Добавьте помидоры вместе с соком, лимонный сок и паприку. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 мин.

4

Одновременно разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 8 мин.

5

Выложите рыбу в широкий контейнер, полейте горячим соусом, посыпьте петрушкой и цедрой, оливками и маслинами. Полностью остудите.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту