Топ-100 Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой: рецепт

28.12.2023

Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. крупных сырых креветок без головы
  • 500 гр. филе лосося без кожи
  • 200 гр. красной икры
  • 2 чиабатты
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. жирной сметаны
  • оливковое масло
  • 1 средний пучок шнитт-лука
  • укроп для украшения
  • свежемолотый перец
  • зеленая часть 1 большого стебля лука-порея
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте чиабатты ломтями толшиной 1,5–2 см. Обмакните одной стороной в оливковое масло и отставьте.

2

Очистите креветки от панциря, оставляя хвостик. При необходимости надрежьте спинку вдоль и уберите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом, дайте подмариноваться 10–15 мин.

3

Кусок филе лосося также посолите, поперчите, полейте маслом и дайте подмариноваться.

4

Для намазки мелко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сметану со сливочным сыром и шнитт-луком, посолите, поперчите, добавьте ложечку оливкового масла, перемешайте до однородности.

5

Поставьте разжигаться угли. Разрежьте зеленую часть порея вдоль пополам и промойте от печка. Выложите в смазанную маслом закрывающуюся двойную решетку половину листьев порея, на них выложите креветки и филе лосося, закройте оставшимся пореем, закройте решетку и обожгите ее содержимое прямо над горящим огнем со всех сторон. Креветки и лосось должны лишь припечься со всех сторон, это примерно 4 мин.

6

Переложите рыбу и креветки на доску (порей больше не понадобится) , накройте фольгой. А в ту же решетку положите хлеб масляной стороной вверх. Обжарьте хлеб с этой стороны, не переворачивая, только до румяной корочки. Не сожгите! Он готовится очень быстро.

7

Креветки за это время должны дойти до готовности, а лосось остаться сырым внутри. Нарежьте лосося тонкими ломтиками. Креветки разрежьте вдоль пополам.

8

Смажьте поджаренную сторону чиабатты сырной намазкой. Сверху выложите по ломтику лосося, 2 половинки креветки и ложечку икры. Еще поперчите, сбрызните маслом и украсьте укропными листочками. Сразу же подавайте.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту