Топ-100 Новогодняя закуска Поросята в Одеяле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле: рецепт

28.12.2023

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 15 недлинных толстеньких сосисок
  • 300-350 гр. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. молока + 1 ч. л., чтобы смазать тесто
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
  • 50 гр. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.

2

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

3

Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами) . Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.

4

Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.

5

Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.

6

Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту