Топ-100 Мармелад из красного лука: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мармелад из красного лука: рецепт

28.12.2023

Мармелад из красного лука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. красного лука
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 150 мл. сухого красного вина
  • 150 мл. винного уксуса
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 150 мл. оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически

2

помешивая.

3

Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.

4

Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.

5

Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните

6

в холодильнике.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту