Топ-100 Хычины с картофельно-сырной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хычины с картофельно-сырной начинкой: рецепт

28.12.2023

Хычины с картофельно-сырной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 400 гр. картофеля
  • 300 гр. молодого сычужного сыра или смеси адыгейского сыра и брынзы (3:1)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки картофель отварите в мундире до мягкости, остудите, очистите от кожуры и вместе с сыром пропустите через мясорубку.

2

Смешайте сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля – примерно 1:2, но это не строгая пропорция: кому-то нравится, когда больше сыра, а кто-то больше любит картошку.

3

Из начинки скатайте шарики размером с яйцо. Для теста насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление-«колодец». Постепенно подливая смесь газированной воды с айраном и солью, замесите тесто. Главное – не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается тщательным его вымешиванием. После того как тесто будет готово, его необходимо накрыть и дать постоять 20–30 мин.

4

Из выстоявшегося теста скатайте шарики размером раза в два меньше шариков начинки. Шарик теста придавите открытой ладонью и раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. На середину положите шарик начинки, оберните его тестом так, чтобы получился мешочек. Образовавшийся излишек (верхушку) обрежьте края заготовки плотно защипните.

5

Круговыми движениями ладоней сформируйте шарик – этот прием помогает начинке равномерно распределиться внутри оболочки

6

из теста.

7

На посыпанной мукой поверхности аккуратно, без резких движений, раскатайте заготовку хычина до толщины 3–5 мм. Важно, чтобы она была равномерной по толщине, без разрывов

8

теста.

9

Выпекайте на сухой горячей сковороде, без масла

10

до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Как только

11

образовались коричневые подпалины – переворачивайте.

12

Готовые хычины складывайте в стопку, обильно промазывая

13

сливочным маслом, особенно края. Традиционно хычины подают с айраном.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту