Топ-100 Творожные булочки с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки с изюмом

20.10.2023

Творожные булочки с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Мука - 2 стакана
  • разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Изюм (без косточек) - 1 стакан
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промыть и замочить изюм в теплой воде на 10-15 мин.Откинуть изюм на сито, дать воде стечь и обсушить изюм на бумажных полотенцах.

2

В миске растереть венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

3

В отдельной миске размять вилкой мягкое сливочное масло вместе с творогом.

4

К этой массе перелить взбитое яйцо с сахаром.

5

Добавить изюм и просеянную муку с разрыхлителем.

6

Все вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

7

Готовое тесто разделить на 4 равные части.Из каждой скатать жгут около 3 см толщиной.

8

Нарезать его на одинаковые кусочки и немного округлить, придавая форму булочек.Переложить их на смазанный маслом противень и слегка примять рукой.

9

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 мин.Творожные булочки с изюмом переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать на стол.Булочки получаются аппетитными и не черствеют несколько дней.Домашняя сладкая выпечка украсит любое чаепитие, а также отлично подойдет к кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту