Творожные булочки с изюмом
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Мука - 2 стакана
- разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Творог - 150 гр.
- Изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промыть и замочить изюм в теплой воде на 10-15 мин.Откинуть изюм на сито, дать воде стечь и обсушить изюм на бумажных полотенцах.
В миске растереть венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.
В отдельной миске размять вилкой мягкое сливочное масло вместе с творогом.
К этой массе перелить взбитое яйцо с сахаром.
Добавить изюм и просеянную муку с разрыхлителем.
Все вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Готовое тесто разделить на 4 равные части.Из каждой скатать жгут около 3 см толщиной.
Нарезать его на одинаковые кусочки и немного округлить, придавая форму булочек.Переложить их на смазанный маслом противень и слегка примять рукой.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 мин.Творожные булочки с изюмом переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать на стол.Булочки получаются аппетитными и не черствеют несколько дней.Домашняя сладкая выпечка украсит любое чаепитие, а также отлично подойдет к кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту