Топ-100 Форшмак классический из малосольной сельди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак классический из малосольной сельди: рецепт

28.12.2023

Форшмак классический из малосольной сельди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 малосольная сельдь весом 400-500 г
  • 200 гр. пшеничной булки
  • 200 мл. цельного молока
  • четвертинка сладкой красной ялтинской луковицы
  • сок 1-1,5 лимонов
  • тосты для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.

2

Разделайте малосольную сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!) . Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.

3

Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал) . Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона – можете больше. Подавайте с тостами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту