Форшмак классический из малосольной сельди
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 1 малосольная сельдь весом 400-500 г
- 200 гр. пшеничной булки
- 200 мл. цельного молока
- четвертинка сладкой красной ялтинской луковицы
- сок 1-1,5 лимонов
- тосты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заранее выньте масло из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
2
Разделайте малосольную сельдь на два филе. У булки удалите корку, замочите мякоть в молоке. Положите филе сельди на доску и порубите тесаком как можно мельче (не прокручивайте через мясорубку!) . Отожмите булку от молока, положите на сельдь и порубите все вместе в фарш.
3
Очистите лук и натрите на терке либо очень-очень мелко нарежьте (если хотите, чтобы лук похрустывал) . Добавьте лук к селедочному фаршу, вмешайте мягкое масло и взбивайте ложкой. В процессе добавьте сок минимум половины лимона – можете больше. Подавайте с тостами.
Заготовки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту