Топ-100 Мусс из печени трески с икрой из портвейна: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из печени трески с икрой из портвейна: рецепт

28.12.2023

Мусс из печени трески с икрой из портвейна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • печень трески консервированная 100 г
  • сливки 33% 50 г
  • желатин 16 г
  • рыбный бульон натуральный 50 г
  • портвейн 100 г
  • агар Агар 1 г
  • масло растительное 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

2

Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.

3

Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту