Топ-100 Свежие овощи с тремя видами сырного соуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса: рецепт

28.12.2023

Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
  • Для основного соуса
  • 600 гр. тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
  • 150 гр. майонеза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • Для соуса с авокадо
  • мякоть 1 авокадо
  • щепотка молотой паприки
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для соуса с апельсинами
  • 1 ст. л. измельченных листиков мяты
  • апельсины – 1 шт.
  • Для соуса с орехами
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 2 вареных яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.

2

Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.

3

Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.

4

Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.

5

Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.

6

Подать соусы с подготовленными овощами.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту