Топ-100 Хлебные тефтели с мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные тефтели с мятой: рецепт

28.12.2023

Хлебные тефтели с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • черствый хлеб 400 г
  • яйцо 4 шт.
  • пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр 100 г
  • соленые каперсы 1 ст. л.
  • маленький зубчик чеснока 1 шт.
  • маленький пучок свежей мяты
  • сухой молотый орегано 1 ст. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть хлеба нарежьте на ломти. Залейте холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску.

2

Мелко порубите каперсы и чеснок, натрите сыр на мелкой терке и все добавьте к хлебу. Положите измельченную мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш.

3

Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте масло

4

в сковороде и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого

5

цвета, по 2 мин.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту